Ich habe Weihnachten eine Flasche selbstgemachten Tiramisu Likör geschenkt bekommen. Der Likör ist total lecker, aber ich muss gestehen, ich trinke zu Hause sehr selten etwas. Der Likör stand nun halb geleert im Kühlschrank und mein Mann wollte gerne etwas Platz schaffen. Da ich den Likör weder sofort trinken wollte, noch einfach in den Ausguss kippen wollte, habe ich einen kleinen Gugelhupf damit gebacken.
Das Rezept ist so super einfach und schnell gemacht. Der Kuchen gelinkt einfach immer.
Hier kommt das Rezept für die kleine Form. Für eine normal große Guglhupf Form nimmt man einfach die doppelte Menge:
Tiramisu Gugelhupf
Zutaten
3 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Tiramisu Likör
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Die Eier werden mit dem Zucker und Vanillezucker verrührt und anschließend wird das Öl mit dem Likör untergerührt. In die flüssige Masse gibt man dann das Mehl mit dem Backpulver. Der Teig ist recht flüssig und wird in die gefettete Form gegossen. Meinen kleinen Kuchen habe ich ca. 40 min bei 180 Grad Ober-Unterhitze gebacken. Die große Form benötigt ca. 60 Minuten.
Das war es dann auch schon. Der Kuchen ist schön locker und super saftig. Man kann den Tiramisu Likör auch durch Baileys oder Eierlikör ersetzen. Das habe ich auch schon mehrmals gemacht und das hat super geschmeckt und funktioniert.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße
Klingt echt lecker, ich früchte allerdings wir haben keinen verwertbaren Likör im Haus.
AntwortenLöschenAnnette
Hallo Annette,
Löschenmit Eierlikör schmeckt mir der Kuchen auch sehr gut. Eierlikör habe ich fast immer im Haus, da ich ihn auch sehr gerne im Kaffee mag.
Liebe Grüße
Silke
Hey Super...das ist eine Famose Idee, ich habe zu Weihnachten Capucino Likör bekommen, jetzt weiß ich wie ich ihn verwenden werde
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bettina
Hallo Bettina,
LöschenCapucino Likör kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Das schmeckt sicher auch total lecker.
Liebe Grüße
Silke
Mmmh, lecker, der Kuchen schaut lecker aus.
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich bestimmt mal im neuen Backofen ausprobieren.
Dir einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
Löscheneinen neuen Backofen hätte ich auch gerne. Meiner spinnt von Anfang an und ich war nie richtig zufrieden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße
Silke
Ich hätte jetzt gerne ein Stück Kuchen, so köstlich sieht der aus. Abendbrot kann ausfallen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cora
Ja manchmal muss man Prioritäten setzen und das Abendbrot ausfallen lassen.
LöschenLiebe Grüße
Silke
klingt sehr lecker liebe Silke, solche leckeren Kaffeestückchen zum Sonntag sind immer willkommen. Vielen lieben Dank für das Rezept♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Hallo Kerstin,
Löschenvielen Dank für deinen Kommentar. Sonntags kann man auch mal sündigen.
Liebe Grüße
Silke
Sieht lecker aus... und das Rezept klingt verdammt nach meinem Eierlikörkuchen ;-)
AntwortenLöschenGrüße Sonennblume
Hallo Sonnenblume,
Löschenes handelt sich ursprünglich auch um ein Eierlikörkuchenrezept, das ich immer wieder abänder ;O)
Liebe Grüße
Silke
hmmmm das klingt gut. Solche Likörreste stehen bei uns auch öfter rum. Da weiss ich ja was ich damit machen kann. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenliebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
Löschenaus diesen Resten ist hier schon manches Rezept entstanden ;O)
Liebe Grüße
Silke
Klingt lecker!
AntwortenLöschenHallo Rea
Löschender Kuchen war wirklich sehr lecker und nur zu empfehlen.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Silke,
AntwortenLöschendieses Rezept kenne ich mit Eierlikör. Meine Mama macht diesen Gugelhupf öfters. Schmeckt prima.
Liebe Grüße,
Christine
Hallo Christine,
Löschenmit Eierlikör schmeckt der Kuchen mir auch sehr gut. Das ist einfach ein sehr wandelbares, schnelles Rezept.
Liebe Grüße
Silke
WOW, der sieht aber lecker aus :) ich backe auch unheimlich gerne:) Danke für das Rezept, ich mag wenn die Rezepte einfach sind.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Karina