Der historische Groentehof züchtet ca.750 verschiedene alte, vergessene, seltsame und besondere Gemüse und Obstsorten.
Auch im Historischen Gemüsehof gibt es einiges zu sehen...
Wir wurden von Jac Niskens über die Geschichte des Hofes informiert. Anschließend sind wir die Rezepte des Kochworkshops durchgegangen und diese wurden dann auf 2,3 oder 4 Personen verteilt.
Im Garten wurden dann die benötigten Gemüsesorten, Kräuter und vor allen Dingen jede Menge essbare Blüten geerntet.
Unser Menü bestand aus den folgenden 7 Gängen:
Schwarze Trüffelkartoffeln mit gebackenen Tomaten und Speck sowie einer Zuchini Creme
Gelbe Butter Beete mit Ziegenkäse und einem Thymian Honig Dressing
Risotto mit Champignons und Parmesan Käse
Warmes Pastinaken Brot mit gebackenem Schinken, Salat und Salatsuppe
Erdbeer Sahneeis und Himbeer Limoncello Mousse
Crêpe mit Himbeerschaum und Johannisbeer Soße
Rhabarber Crumble mit Creme und Möhrenkuchen mit Vanille Topping
Es war ein herrlicher Tag mit netten Frauen und super leckerem Essen. Einen Workshop auf dem historischen Gemüsehof kann ich nur empfehlen.
Werbung wegen Namensnennung
Liebe Grüße
Silke
Verlinkt mit
Gemeinsam mit guten Produkten etwas leckeres zaubern und geniessen hat etwas sehr sinnliches.
AntwortenLöschenwenn man dabei noch viel lernen und neues kennenlernen darf, umso besser.
L G Pia
Ja, schön und lecker war es und wir hatten ein Bombenwetter.
AntwortenLöschenLeider habe ich es noch nicht geschafft, ein Gericht nachzukochen.
Mal schauen, ob ich es irgendwann mal auf die Reihe bekomme.
Dir einen schönen Start in die Woche, lieben Gruß
Nicole